+7 (8412)28-14-16
Пенза, ул.Измайлова,32к1 офис 2/1
Режим работы: 8:00 до 17:00

ЭкоИнструкция: Как правильно сортировать и сдавать макулатуру

Как правильно сортировать макулатуру

Обычную макулатуру можно разделить на две группы:

Группа Б – отходы среднего качества. К ним относятся: гофрированный картон и его компоненты; картон с печатью, кроме электроизоляционного, кровельного и обувного; а также книги, журналы, брошюры, проспекты, каталоги, блокноты, тетради, записные книжки без обложек и другие изделия на белой бумаге.

Группа В – отходы низкого качества. Это – газеты; бумажные гильзы, шпули, втулки без пропитки; литые изделия из бумажной массы; влагостойкий и ламинированный картон и бумага; черный, коричневый и цветной картон с большой заливкой.

В разных пунктах приема могут быть свои правила и нюансы, но всегда будут и общие.

Требования к сырью:

- Сырье должно быть сухое;

- Отходы должны быть рассортированы - макулатура отдельно, пленка и пластик отдельно.

- Документы и сборные изделия принимаются без  файлов и сшивателей ( либо на них сделают скидку "На засор")

 Что делать, если пункты приема и предприятия по переработке принимают отходы в промышленных масштабах (только большие объемы)

Способ решения надо выбирать, исходя из обстоятельств и личной цели, которую каждый для себя формулирует сам. Например, ваша суперцель – ни грамма в помойку, все в переработку. Дом у вас маленький, соседи не идут на контакт, найти себе сторонников в шаговой доступности не получается. Тогда накопите объем побольше и сдайте его в тех объемах, которые указал заготовитель.

Если ваша задача чуть проще, вы просто хотите, чтобы дома было чисто, соберите отдельно картон и газеты, перетяните бечевкой и поставьте под навесом на помойке, чтобы дождь или снег не попадали на связку. 

Дворник или профессиональные собиратели возьмут, может даже мысленно поблагодарят вас, и отвезут в пункт приема. Но у такого подхода есть риски, что кто-то посчитает ваш «подарок» не выброшенным мусором и отправит его в помойку, это факт, который просто надо принять при выборе этого решения.

Самым лучшим вариантом стало бы собрание жильцов вашего дома, где все приняли бы решение создать площадку для раздельного сбора мусора, в том числе и картона, который уже бы централизованно от лица управляющей компании (ТСЖ, ЖСК) продавался бы заготовителю, а вырученные деньги пошли на содержание дома.

Как можно стимулировать соседей сдавать макулатуру

Начинать нужно с детей. Но не стоит ставить им план по сдаче макулатуры. Акции по принципу «кто сколько сможет» можно проводить раз в месяц, а чтобы детям было интересно, класс-победитель по итогам полугодия может быть премирован поездкой в театр, зоопарк, музей, на современную выставку или еще куда-нибудь.

Мало просто сдать макулатуру. Нужно объяснить, из чего сделана бумага, сколько деревьев было вырублено, какой ущерб нанесен природе лесорубами, целлюлозно-бумажными комбинатами, химическими предприятиями и как сокращение деревьев сказывается на качестве и продолжительности жизни людей.

Что касается взрослых, тут ситуация сложнее. Часть проблемы решается организацией раздельного сбора, но в тех случаях, когда жильцы дома не могут договориться по этому вопросу, нужны дополнительные индивидуальные стимулы на государственном уровне.

 

Куда сдать то, что не относится к макулатуре

Например, куда сдать: обложки от книг, бумажные салфетки, чеки, упаковку из под яиц, ламинированную бумагу, втулки от туалетной бумаги, бумажную посуду, бумажную продукцию со следами краски или химических веществ, обои.

Это очень сложные для переработчиков позиции. Главная проблема в том, что эти вещи либо имеют сложный состав, как ламинированная бумага, обложки или обои, либо могут быть загрязнены, как салфетки, посуда, упаковка из-под яиц и т.п. Состав выкупаемых переработчиками отходов зависит от технологии переработки или просто от ее наличия. К сожалению, большинство вещей из этого списка не подлежат переработке.

По-хорошему, этот состав стоит разделить на безопасный, который состоит из разлагаемой органики, и опасный, который в процессе разложения может нанести вред окружающей среде.

Первые (салфетки, втулки, бумажную посуду) можно отправить на полигон, где они постепенно будут усвоены какими-то простейшими.

Для переработки вторых (ламинированная бумага, обои, обложки, бумага с краской) требуется участие государства. Например, сжигать такие отходы на даче опасно, так как будут вредные выделения. 

Конечно, нужны меры государственного воздействия, чтобы производителям стало невыгодно в будущем производить неперерабатываемую тару или вещи. Например, в Великобритании вводят налог на подобную тару, чтобы стимулировать выпуск упаковки, подлежащей полной переработке.

Условия сдачи макулатуры:

- если вам требуется вывоз (от 100 кг) позвоните на любой из наших телефонов и оставьте заявку
- если хотите привезти сами- определитесь на какой адрес из наших приемных пунктов вам ближе и удобнее сдать сырье, по возможности позвоните и уточните часы работы.-
- по всем вопросам вы можете позвонить и проконсультироваться по номеру 28-14-16 или 89379181442.  
Также ждем ваши отзывы, предложения, замечания на наш электронный адрес pererabotka58@mail.ru 

 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Новости компании
     У нас открылся новый приемный пункт на Октябрьском рынке. Адрес: г. Пенза, ул. Аустрина, 141 -заезд в северные ворота (ближе к "Петушку"), желтый вагончик. Принимаем макулатуру, пленку, пластик, масло и т.д.)

    Избавьтесь от опасных отходов и заработайте!

    Сотни организаций и предприятий в Пензе имеют свой автопарк. Даже если автомобилей немного, отработанного масла скапливается значительное количество. К большому огорчению, многие автовладельцы до сих пор просто сливают отработанное масло прямо в грунт и этим наносят огромный вред окружающей среде.

    Старое машинное масло исключительно опасно не только для внешней среды, но и может причинить серьезный вред здоровью людей. Отработанная смазывающая смесь гораздо опаснее сырой нефти, так как в ее составе находятся модифицированные во время эксплуатации вещества, смолы, отложения и прочие загрязнители.

    Всего лишь 4 литра отработанной смазки (приблизительно столько сливается из силового агрегата обыкновенного легкового автомобиля) могут загрязнить 3,8 тысяч литров обычной воды или образовать на водной поверхности масляную пленку (плотность отработанной жидкости ниже плотности воды), площадь которой более 32 кв. км!

    Однако, в настоящее время есть масса методов и возможностей применения и утилизации старого машинного масла, не только не нанося вреда природе, но и с большой выгодой для себя.

    Что с ним делать?

    Вопрос, куда можно сдать отработанное масло и есть ли в принципе такие пункты приема, волнует не только владельцев компаний, но и автолюбителей.

    Обратитесь в Пензенскую экологическую компанию «Вторпереработка». Здесь принимают отработанные машинные, трансмиссионные, индустриальные масла для дальнейшей переработки и утилизации. Вы избавитесь от опасных отходов и к тому же получите прибыль.

    Сдача отработанного масла дает материал для специальных заводов по его переработке и возможность в дальнейшем использовать для различных производственных задач. То есть, принимая подобное решение, вы еще и заботитесь об экономике страны.

    ООО Пензенская экологическая компания «Вторпереработка» также принимает макулатуру, стекло, пленку, пластик и другое вторсырье как от физических лиц так и от бюджетных организаций и частных предприятий.

    Статья взята с сайта: PROгород

     

     ООО "ВторПереработка" закупает отработанные масла все видов. По самой высокой цене в городе.

    Предоставляем всю отчетную документацию. При необходимости предоставляем тару для сбора масла.

    Расчет на месте.